Wir kochen einen „Frühlingseintopf der besonderen Art“
Der Frühling ist da!! Und um ihn gebührend zu begrüßen, kochen wir einen Frühlingseintopf der besonderen Art. Die Zutaten dafür sind alles Dinge, die den Frühling ausmachen und im Wald, auf der Wiese und in ganz besonderen Geschäften besorgt werden, wie Radieschen, Gummistiefel, grüne und braune Gräser, Sonnencreme, Federballschläger, Bilder von der Rauchschwalbe, vom Rehkitz, vom Zitronenfalter….usw.
aber Achtung !..leider ungenießbar!
Wir geben den Deckel drauf und lassen alles leicht dahin köcheln und um die Kochzeit zu überbrücken, singen wir das alte Volkslied…
„Es war eine Mutter, die hatte 4 Kinder…“
…den Frühling, den Sommer, den Herbst und den Winter
der Frühling bringt Blumen
der Sommer den Klee
der Herbst, der bringt Blätter
der Winter den Schnee
das Klatschen, das Klatschen, das muss man verstehn
da kann man sich dreimal im Kreise rum drehen
(Komponist und Dichter nicht bekannt)
Dann wird gekostet…
Unser Fazit: der Frühlingseintopf der besonderen Art schmeckt furchtbar!!!, aber wir freuen uns, dass der Frühling nun endlich angekommen ist.
LgK