Wir kochen einen „Frühlingseintopf der besonderen Art“

von Jennifer Graf
21. April 2023

Der Frühling ist da!! Und um ihn gebührend zu begrüßen, kochen wir einen Frühlingseintopf der besonderen Art. Die Zutaten dafür sind alles Dinge, die den Frühling ausmachen und im Wald, auf der Wiese und in ganz besonderen Geschäften besorgt werden, wie Radieschen, Gummistiefel, grüne und braune Gräser, Sonnencreme, Federballschläger, Bilder von der Rauchschwalbe, vom Rehkitz, vom Zitronenfalter….usw.

aber Achtung !..leider ungenießbar!

Wir geben den Deckel drauf und lassen alles leicht dahin köcheln und um die Kochzeit zu überbrücken, singen wir das alte Volkslied…

 

„Es war eine Mutter, die hatte 4 Kinder…“

…den Frühling, den Sommer, den Herbst und den Winter

der Frühling bringt Blumen

der Sommer den Klee

der Herbst, der bringt Blätter

der Winter den Schnee

das Klatschen, das Klatschen, das muss man verstehn

da kann man sich dreimal im Kreise rum drehen

(Komponist und Dichter nicht bekannt)

 

Dann wird gekostet…

Unser Fazit: der Frühlingseintopf der besonderen Art schmeckt furchtbar!!!, aber wir freuen uns, dass der Frühling nun endlich angekommen ist.

LgK

Frühlingseintopf1
Frühlingseintopf2